Sie haben einen veralteten Browser

Bitte aktualisieren Sie ihren Browser

Browser aktualisieren
Nachrichtenarchiv anzeigen Neuheiten & Seafood Insights

Nutaaq® Kabeljau im Finale des SEG 2018 – Seafood Excellence Global Awards

03.04.2018

Wir freuen uns, bekanntgeben zu können, dass der Nutaaq® Kabeljau zu den Finalisten des Seafood Excellence Global Awards auf der vom 24.-26. April in Brüssel 2018 stattfindenden Seafood Expo Global gehört. Die Gewinner des Wettbewerbs werden am Dienstag, dem 24. April 2018 auf der SEG bekanntgegeben, wo ein renommiertes Gremium von Einkäufern von Fisch und Meeresfrüchten für den Einzelhandel und Foodservice sowie Experten für neue Produkte die im Finale stehenden Produkte beurteilen werden.

Nutaaq® Kabeljau ist Finalist für das beste Meeresfrüchteprodukt des Jahres in der Kategorie:

„Bestes Produkt für Hotel/Restaurants/Catering (HORECA)“

„Wir freuen uns natürlich sehr, dass die Seafood Excellence Global-Jury die einzigartige Nutaaq®-Qualität, die wir durch eine innovative Fischerei- und Verarbeitungsmethode in den grönländischen Fjorden auf den Markt bringen können, so sehr schätzt“, sagt Hanne Kvist, Director Group Market Development & Marketing, Royal Greenland A/S.

Bei maximal zwei Stunden vom Wasser bis zur Tiefkühlung bietet der Nutaaq® Kabeljau ein neues Kabeljau-Erlebnis – ein extrem frisches Filet, dass bei der Zubereitung perfekt saftig und zart bleibt. Das Produkt setzt einen neuen Qualitätsstandard für Kabeljau und ist frischer, glänzender und schmackhafter.

Das Nutaaq® Kabeljau-Konzept wurde in Zusammenarbeit mit lokalen Fischern in Grönland entwickelt. Diese stellen ihre Netzfallen neben einem Felsvorsprung auf, sodass der Kabeljau in die Fallen geleitet wird, ohne dass eine Fluchtmöglichkeit besteht. Dies ist eine alte, traditionelle Fangmethode mit geringen Auswirkungen auf das Ökosystem, die ebenso selektiv wie umweltfreundlich ist.

Wenn die Netze voll sind, werden sie von den Fischern zu großen Seewasserbecken gebracht. Dort schwimmen die Kabeljaue ruhig hinein, ohne das Wasser zu verlassen. Das Bünnschiff von Royal Greenland sammelt den Kabeljau regelmäßig aus den Seewasserbecken und transportiert sie sicher und sanft in zirkulierendem Meerwasser unter Deck zur Fabrik.

Wie der beste Kabeljau zu Nutaaq® wird
Die außerordentlich schnelle und sorgfältige Verarbeitung ist der Hauptgrund für die hervorragende Qualität der Nutaaq® Kabeljaufilets. Wenn die Kabeljaue in der Fabrik ankommen, werden sie zuerst betäubt, dann schnell in eisigem Wasser geschlachtet und ausgeblutet, um sicherzustellen, dass alles Blut das Fleisch sofort verlässt. Das ergibt eine einheitliche Qualität und garantiert, dass keine roten Flecken vorhanden sind.

Dann wird in einem einzigen mechanischen Prozess der Kopf entfernt und der Fisch gesäubert, ausgenommen, vor dem Eintreten der Totenstarre filetiert und schließlich perfekt von Hand getrimmt. Das erfahrene Trimming-Team untersucht jedes einzelne Filet nach eventuellen roten Flecken oder Verletzungen, denn damit kann ein solches Filet nicht als „Nutaaq®“ klassifiziert werden. Lesen Sie mehr über de n Nutaaq® Kabeljau hier

Treffen Sie Royal Greenland und sehen Sie den Nutaaq® Kabeljau auf der Seafood Expo Global vom 24.–26. April 2018
Sie finden Royal Greenland am Stand 121 in Halle 5. Dort sind Vertreter aller Märkte von Royal Greenland anwesend. Bitte wenden Sie sich an Ihr lokales Royal Greenland-Büro, um einen Termin zu vereinbaren und Informationen über die kostenlose VIP-Registrierung zu erhalten. Hier finden Sie die Kontaktdaten.

Nächste Nachricht: Optimismus bei Eismeergarnelen – aber ein weltweiter Rückgang
...