Sie haben einen veralteten Browser

Bitte aktualisieren Sie ihren Browser

Browser aktualisieren
Mehr lesen über Standorte

Produktionsstandorte

Royal Greenland verfügt über insgesamt 48 Fischfabriken und Verarbeitungsanlagen in Grönland, Kanada und Europa.

Grönland

An der grönländischen Westküste besitzt Royal Greenland 37 Fabriken und Anlagen, deren Palette von größeren, in 2-3 Schichten arbeitenden Fabriken bis hin zu kleinen Anlagen mit 1-2 Mitarbeitern reicht. Die Fabriken in Grönland verarbeiten vorwiegend Garnelen, Schwarzen Heilbutt, Kabeljau, Krabben und Seehasenrogen. Dabei erfolgt in den Fabriken u. a. die Produktion und Verpackung von Fertigprodukten sowie die Verpackung von Halbfabrikaten für die weitere Verarbeitung in Asien oder Polen sowie das Blockgefrieren und Einsalzen.

Qaanaaq
1950s

Werksleiter: John Olsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Schwarzer Heilbutt,  J-Cut, Köpfe, Schwänze und HOG
Kapazität: 3 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 230 t
Mitarbeiter: 10 in der Saison

Ab 1.10.2014, J/V Inughuit Seafood A/S. mit 50 % RG-Beteiligung.

Aappilattoq (Nord)
1992

Werksleiter: Justine Petersen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 15 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 450 t
Mitarbeiter: 4-10 Neben-/Hauptsaison

Neu errichteten 2017

Kullorsuaq
1991

Werksleiter: Juliane Danielsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 10 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 800 t
Mitarbeiter: 4-10 Neben-/Hauptsaison

 

Tasiusaq
1997

Werksleiter: Najannguaq Olsvig
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 20 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 600 t
Mitarbeiter: 10-20 Neben-/Hauptsaison

Nuussuaq
2010

Werksleiter: Pernille F. Karlsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 3 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 130 t
Mitarbeiter: 1-7 Neben-/Hauptsaison

Innaarsuit
1995

Werksleiter: Avigiaq Suersaq
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 15 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 550 t
Mitarbeiter: 10-20 Neben-/Hauptsaison

Nutaarmiut
1997

Werksleiter: Arnannguaq B. Eskildsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 12 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 600 t
Mitarbeiter: 10-15 Neben-/Hauptsaison

Upernavik
1983

Werksleiter: Hans Peter Kristensen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 200 t
Mitarbeiter: 4-10 Neben-/Hauptsaison

Upernavik Kujalleq
1959

Werksleiter: Magnus Grim
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Tiefgefrorener Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 2 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 1-7 Neben-/Hauptsaison

Qeqertaq
1992

Werksleiter: Anna Marie Mølgaard
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, ganze Fische
Kapazität: 20 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 15 Neben-/Hauptsaison

Saqqaq
1983

Werksleiter: Mathias Nielsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt, andere Fischarten
Produkte: In Blöcken gefrorener ganzer Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 14 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 110 t
Mitarbeiter: 2-10 Neben-/Hauptsaison

Die Anlage brannte 2003 ab. Die gegenwärtige Anlage wurde 2005 eröffnet.

Ukkusissat
1989

Werksleiter: Johanne Knudsen Samuelsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 4,5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 1-10 Neben-/Hauptsaison

Neue Gefrieranlage 2013, neues Trockenhaus 2013.

Qeqertarsuaq
1934

Werksleiter: Mona Lisa Isaksen
Hauptarten: Schneekrabbe, Kabeljau, Schwarzer Heilbutt, Seehasenrogen
Produkte: Krabbenabschnitte, in Blöcken gefrorener Fisch, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 10 t Schneekrabbe, 1 t Fisch/Tag
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 3-30 Neben-/Hauptsaison

In der Anlage wurden früher Garnelen, Fleisch und Bauchlappen verarbeitet, jetzt nur noch Krabben und Fisch.

Saattut
1986

Werksleiter: Marie Knudsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: J-Cut, Köpfe, Schwänze, ganze Fische
Kapazität: 15 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 400 t
Mitarbeiter: 1-15 Neben-/Hauptsaison

Die heutige Anlage wurde 1998 umgebaut bei gleichzeitiger Inbetriebnahme der großen Gefrieranlage. Zwei neue Plattengefriergeräte im Jahr 2018

Ilulissat
1920s

Werksleiter: Stefán Tryggvason (Garnelen), Thara Jeremiassen (Heilbutt)
Hauptarten: Garnelen, Schwarzer Heilbutt
Produkte: IQF-Garnelen, Garnelenmehl, ganzer Schwarzer Heilbutt J-Cut, Kabeljau, Köpfe, Schwänze, ganzer Fisch
Kapazität: 100 t Garnelen, 20 t Fisch/Tag
Tiefkühlkapazität: 1.100 t
Mitarbeiter: 100-121 Neben-/Hauptsaison

Die heutige Anlage wurde 1961 errichtet und seitdem mehrfach modernisiert. Als New Greenland Heilbuttfabrik 1998 errichtet, 2009 geschlossen. Zur Garnelenfabrik umgebaut 2010, 2016, 2018 und 2019. 

Ikerasak
1990

Werksleiter: Elisabeth Filemonsen
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Ganzer Fisch, Filets mit Haut, Köpfe, Schwänze und J-Cut
Kapazität: 10 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 169 t
Mitarbeiter: 2-25 Neben-/Hauptsaison

Seit ihrem Bau wurde die Anlage nur unwesentlich modernisiert. Neue Gefrieranlagen wurden 2008 eingebaut.

Uummannaq
1949

Werksleiter: Kirsten A. K. Worm
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt
Produkte: Ganzer Schwarzer Heilbutt, Köpfe, Schwänze, Filets und J-Cut
Kapazität: 50 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 1.600 t
Mitarbeiter: 10-50 Neben-/Hauptsaison

Am gegenwärtigen Standort seit 1966. Die Anlage wurde jedoch mehrfach umgebaut, zuletzt 2017.

Qasigiannguit
1940s

Werksleiter: Hans Grønvold
Hauptarten: Schwarzer Heilbutt, andere Fischarten, Seehasenrogen
Produkte: Filets, Bauchlappen, Köpfe, IQF-Filets, Rückenfilets vom Schwarzen Heilbutt, ganzer Kabeljau, Kabeljau Filet
Kapazität: 25 t Schwarzer Heilbutt/Tag
Tiefkühlkapazität: 1.800 t
Mitarbeiter: 130 Neben-/Hauptsaison

Umgebaut als Garnelenfabrik 1952 und mehrere Male danach. 1997 geschlossen. Wiederaufnahme des Betriebs 2000 und Umbau 2011.

Ikamiut
1932

Werksleiter: Thara Jeremiassen
Hauptarten: Kabeljau, Schwarzer Heilbutt  und Seehasenrogen 
Produkte: Gesalzener Fisch und Seehasenrogen 
Kapazität: 1,5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 20 t
Mitarbeiter: 0

Sisimiut
1914

Werksleiter: Hans Lars Olsen
Hauptarten: Garnelen, Kabeljau, Schneekrabbe
Produkte: gekochte und geschälte Garnelen, Kabeljaufilets, Krabbenabschnitte
Kapazität: 120 t Garnelen, 6 t Schneekrabbe/Tag, 50 t Kabeljau/Tag 
Tiefkühlkapazität: 1.600 t
Mitarbeiter: 100-150 Neben-/Hauptsaison

Die gegenwärtige Anlage wurde 1969 für die Produktion von Kabeljau und Garnelen erbaut, 1992 modernisiert und 2011 zu einer modernen Garnelenverarbeitungsanlage umgebaut. Bau einer neuen Krabbenfabrik im Oktober 2021.

Akunnaaq
1948

Werksleiter: Peter Nielsen
Hauptarten: Kabeljau, Schwarzer Heilbutt 
Produkte: Trockenfisch. 
Kapazität: 0 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 40 ton 

Mitarbeiter: 0

Kangaatsiaq
1950s

Werksleiter: Jørgen Inusugtoq
Hauptarten: Kabeljau, Seehasenrogen
Produkte: In Blöcken gefrorener Kabeljau, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 15 t/Tag Tiefkühlung
Tiefkühlkapazität: 100 t
Mitarbeiter: 2-25 Neben-/Hauptsaison

Die Anlage wurde 1986 in ihrer jetzigen Form für die Produktion von Kabeljau umgebaut/gebaut. Heute werden Kabeljau und andere Fischarten tiefgefroren und in der Saison Seehasenrogen verarbeitet. Umgebaut für die Produktion von Kabeljaufilets 2015.

Sarfannguaq
1990

Werksleiter: Paarnannguaq Jonathansen 
Hauptarten: Kabeljau
Produkte: Gesalzener Kabeljau und in Blöcken gefrorener Kabeljau
Kapazität: 15 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 60 t
Mitarbeiter: 1-13 Neben-/Hauptsaison

Umgebaut 2005.

Niaqornaarsuk
1948

Werksleiter: Judithe Wille
Hauptarten: Kabeljau, Seehasenrogen
Produkte: Gesalzener Fisch, Seehasenrogen
Kapazität: 5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: Keine Tiefkühlung
Mitarbeiter: 4-10 Neben-/Hauptsaison

Umgebaut und renoviert 1995. Erweitert 2013.

Itilleq
1949

Werksleiter: Otto Enoksen
Hauptarten: Kabeljau und Seehasenrogen
Produkte: Gesalzener Fisch und Seehasenrogen
Kapazität: 2,5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 
Mitarbeiter: 1-7 Neben-/Hauptsaison

Modernisiert 1991/93 und 1994/95.

Ikerasaarsuk
1950

Werksleiter: Klaus Jonathansen
Hauptarten: Kabeljau, Seehasenrogen
Produkte: Gesalzener Fisch aus Kabeljau, Seehasenrogen
Kapazität: 5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: Keine Tiefkühlung
Mitarbeiter: 1-10 Neben-/Hauptsaison

Umgebaut 1995.

Kangaamiut
1944

Werksleiter: Larsen Sofiaaraq Larsen
Hauptarten: Kabeljau, Steinbeißer, Schwarzer Heilbutt, Seehasenrogen
Produkte: Ganzer Fisch, wintergetrockneter Kabeljau, getrockneter Steinbeißer, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 5 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 30 t
Mitarbeiter: 4-16 Neben-/Hauptsaison

Umgebaut 1994/95. Ausbau der Tiefkühllager- und Gefrierkapazitäten.

Attu
1959

Werksleiter: Tikkili Ezekiassen
Hauptarten: Kabeljau
Produkte: Gesalzener Fisch, Seehasenrogen, tiefgefrorener Kabeljau und andere Arten
Kapazität: 2 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 20 t
Mitarbeiter: 0

Maniitsoq
1949-50

Werksleiter: Susanne Knudsen
Hauptarten: Nutaaq® Kabeljau, Kabeljau, Schwartzer heilbutt, eehasenrogen, getrockneter Fisch, andere Fische
Produkte: Fischfilets, Schwartzer heilbutt, eehasenrogen
Kapazität: 80 t Fisch/Tag
Tiefkühlkapazität: 500 t
Mitarbeiter: 25-100 Neben-/Hauptsaison

Filetieranlage und Produktion von getrocknetem Kabeljau für den einheimischen Markt.

Atammik
1992

Werksleiter: Tippu-Bolatta Jakobsen
Hauptarten: Kabeljau, Steinbeißer, Seehasenrogen
Produkte: Ganzer Fisch, gesalzener Fisch, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 3 t Tiefkühlung, 4 t Einsalzen/Tag
Tiefkühlkapazität: 8 t
Mitarbeiter: 4-20 Neben-/Seehasenrogen-Saison

Ausbau der Tiefkühllager- und Gefrierkapazitäten. 8-10 t Tiefkühlung, 4 t Einsalzen

Paamiut
1920

Werksleiter: Jan Jørgensen
Hauptarten: Schneekrabbe, Schwarzer Heilbutt, Kabeljau, Seehasenrogen, andere Fischarten
Produkte: Krabbenabschnitte, Heilbuttfilets, Kabeljaufilets, Seehasenrogen, Tiefkühlprodukte
Kapazität: Krabbenabschnitte 10 t/Tag, Filets 20 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 500 t
Mitarbeiter: 10-50 Neben-/Hauptsaison

Aufrüstung von der Kabeljauproduktion zur Räucherei 1997. 2003 geschlossen. Garnelen- und Krabbenproduktion 2004 begonnen. 2012 wurde die Garnelenproduktion geschlossen und stattdessen eine Filetieranlage für Kabeljau eingerichtet.

Nuuk
1959

Werksleiter: Abia Thorsteinsen
Hauptarten: Kabeljau, Schwarzer Heilbutt, Rotbarsch, Steinbeißer, Seehasenrogen
Produkte: Seehasenrogen, ganzer Fisch IQF, Produkte für den einheimischen Markt
Kapazität: 50 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 200 t
Mitarbeiter: 12-40 Neben-/Hauptsaison

1990 von Godthåb Fiskeindustri übernommen, Garnelenproduktion 2002 geschlossen.

Narsaq
1951

Werksleiter: Niels Sakariassen
Hauptarten: Seehasenrogen, Kabeljau
Produkte: Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: Tiefkühlung 20 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 600 t
Mitarbeiter: 1-10 Neben-/Hauptsaison

Umgebaut 1995.

Qeqertarsuatsiaat
1983

Werksleiter: Konrad Boye
Hauptarten: Kabeljau, Seehasenrogen
Produkte: Gesalzener Fisch, IQF-Kabeljau, in Blöcken gefrorener Fisch, Seehasenrogen in Fässern
Kapazität: 4 t gesalzener Fisch, 18 t Fisch/Tag
Tiefkühlkapazität: 80 t
Mitarbeiter: 6-16 Neben-/Hauptsaison

Aappilattoq (Süd)
1981

Werksleiter: Nicolai Benjaminsen
Hauptarten: Heilbutt, Kabeljau
Produkte: Tiefgefrorene Produkte
Kapazität: 4 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 70 t
Mitarbeiter: 3

Die ersten Verkäufe von Rohwaren erfolgten 2014 nach Umbau und Modernisierung der Kühlanlage.

 

Qaarsut
1995

Werksleiter: Dorthe Kristensen
Hauptarten: Heilbutt
Produkte: -
Kapazität: -
Tiefkühlkapazität: -
Mitarbeiter: 2-4  

Sisimiut Fish
2018

Werksleiter: Hans Lars Olsen
Hauptarten: Seehasenrogen
Produkte: Seehasenrogen in scantainer
Kapazität: 18 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 60 t
Mitarbeiter: 1-2

In der Rogen-Saison in Betrieb

Kanada

Quin-Sea Fisheries Ltd. in Neufundland besteht aus fünf Aufkauf- und Verarbeitungsanlagen, in denen ortsansässige Fischer ihre Fänge anlanden. Aus Neufundland kommen vor allem Arten wie Schneekrabbe, Garnele, Wellhornschnecke, Hummer, Hering, Kabeljau, Schwarzer Heilbutt und Lodde.

In Matane an der Nordküste von New Brunswick werden durch die Eastern Quebec Seafoods Ltd. Garnelen, vorwiegend aus den umliegenden Fanggebieten, aufgekauft und verarbeitet.   

Old Perlican
1960

Werksleiter: Chris Butler
Hauptarten: Garnelen, Schneekrabbe, Wellhornschnecke, Jakobsmuschel, Kabeljau
Produkte: Gekocht & geschält, IQF, Krabbenabschnitte/gekochte Schneekrabbe, In der Schale/gekochte Wellhornschnecken, Jakobsmuscheln
Kapazität: 195 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 300 t
Mitarbeiter: 400 Neben-/Hauptsaison

 

Cupids
1960

Werksleiter: Chris Fong
Hauptarten: Grundfische, pelagische Arten
Produkte: Split-/Salzfisch, Im Block gefrorene Lodde/Hering/Makrele
Kapazität: 38 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 1.000 t
Mitarbeiter: 30 Neben-/Hauptsaison

Cape Broyle
1990/1965

Werksleiter: Barry Payne
Hauptarten: Schneekrabbe, pelagische Arten, Tiefseescallop, Seegurke, Grundfische
Produkte: Krabbenabschnitte/gekochte/rohe Schneekrabbe, im Block gefrorene Lodde/Hering/Makrele, Butterfly-Schnitt/ausgenommene Seegurke, J-Schnitt/H&G/HOG Schwarzer Heilbutt
Kapazität: 110 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 75 t
Mitarbeiter: 135 Neben-/Hauptsaison

Conche Seafood
1960

Werksleiter: Letto Stedman
Hauptarten: Schneekrabbe, Wellhornschnecke, Pelagische Arten, Hummer
Produkte: Krabbenabschnitte/gekochte Schneekrabbe, Wellhornschnecke in der Schale/gekocht, im Block gefrorene Lodde/Hering/Makrele, J-Schnitt/H&G/HOG Schwarzer Heilbutt, Frischer/gefrorener Hummer
Kapazität: 145 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 50 t
Mitarbeiter: 70 Neben-/Hauptsaison

 

New Harbour
1985

Kühlwerks
Werksleiter: Chris Fong
Tiefkühlkapazität: 1000 t
Mitarbeiter: 4

Die Anlage für das Halten von lebenden Hummern
Werksleiter: Chris Fong

Southern Harbour
1960

Werksleiter: Vacant
Hauptarten: Lodde, Hirschen, Makrele, Hummer, Grundfische
Produkte: Im Block gefrorene Lodde/Hering/Makrele, Frischer/gefrorener Hummer
Kapazität: 24 t/Tag
Tiefkühlkapazität: 80 t
Mitarbeiter: 50-100 Neben-/Hauptsaison

St. Anthony
-

Werksleiter: Letto Stedman
Hauptarten: Garnelen, Schneekrabbe
Produkte: Gekochte und geschälte Garnelen, Krabbenabschnitte
Kapazität: 30 t/Tag
Mitarbeiter: 120 Neben-/Hauptsaison

Matane, Quebec
2006

Werksleiter: Stephane Garon
Hauptarten: Garnelen, Schneekrabbe
Produkte: Gekochte und geschälte Garnelen, Krabbenabschnitte
Kapazität: 45 t/Tag
Mitarbeiter: 120 Neben-/Hauptsaison

Louisbourg
1980

Werksleiter: Joe Anthony
Hauptarten: Schneekrabbe
Produkte: Schneekrabbe sektionen
Mitarbeiter: 90 Neben-/Hauptsaison

Europa

Die beiden deutschen Anlagen in Cuxhaven haben eine gemeinsame Verwaltung und sind auf die Verpackung des Endverpackung von Garnelen für den europäischen Einzelhandelsmarkt und für Foodservice-Kunden sowie Produktion von Garnelen in Lake und Einzelhandelsverpackung von Seehasenrogen ausgerichtet.

Cuxhaven, Deutschland (Garnelen)
2019

Werksleiter: Helgi Helgason
Hauptarten: Garnelen
Produkte: Verpackung von Schalentieren für den Einzelhandel und Foodservice
Kapazität: 15.000-18.000 t/Jahr
Mitarbeiter: 50-70 Neben-/Hauptsaison

Cuxhaven, Deutschland (Rogen)
2010

Werksleiter: Helgi Helgason
Hauptarten: Seehasenrogen
Produkte: Seehasenrogen in Gläsern
Kapazität: 125.000 Gläser/Tag
Mitarbeiter: 19-60 Neben-/Hauptsaison

 

Siehe auch

Mehr lesen über Verwaltung und Vertrieb
...