Sie haben einen veralteten Browser

Bitte aktualisieren Sie ihren Browser

Browser aktualisieren
Mehr lesen über Seafood

Convenience

Mit den Convenience-Produkten von Royal Greenland lassen sich frische und schmackhafte Fischgerichte im Handumdrehen zubereiten.

Unsere Convenience-Produkte sind ofenfertig und enthalten einheitliche Portionsgrößen. Diese ermöglichen eine einfache Zubereitung in kleinen wie in großen Küchen und das Servieren leichter, gesunder und nährstoffreicher Fischgerichte mit wenig Vorbereitungszeit.

Produkte

Der Royal Greenland-Produktionsbetrieb in Koszalin, Polen, ist auf die Filetierung und Verarbeitung von Plattfischen spezialisiert und stellt zudem ein großes Sortiment an Convenience-Produkten her. Wie auch in anderen Produktionsbetrieben haben wir auch hier eine Entwicklungsküche und schaffen somit ein Innovationsumfeld, das in enger Zusammenarbeit mit den Kunden und der Industrie neue und interessante Convenience-Produkte entwickelt.

Von der Rohware bis zum Endprodukt

In Royal Greenlands Fabrik in Koszalin, Polen, werden unsere Erzeugnisse von der Rohware bis zum Endprodukt verarbeitet, wobei in jedem Schritt des Verarbeitungsprozesses höchste Qualität sichergestellt wird.

Die 2009 voll in Betrieb genommene Fabrik in Koszalin hat eine große Produktionshalle für die automatische und manuelle Filetierung von Plattfischen sowie eine weitere Produktionshalle für Convenience-Produkte. Die Anlage hat etwa 650 Mitarbeiter und eine Zertifizierung nach MSC, ASC, BRC und IFS.

Lesen Sie hier mehr über unsere Zertifizierungen

Die Fabrik stellt Convenience-Produkte in folgenden Kategorien her:

  • Naturfisch
  • Panierter Fisch
  • Fisch im Backteig
  • Gefüllter und marinierter Fisch
  • Suppen

Neben unserem vorhandenen Sortiment entwickeln wir in unserer Testküche ständig neue Produkte, entweder als Eigeninitiative von Royal Greenland oder aufgrund von Kundenwünschen nach völlig neuen Produkten oder neuen Lösungen für unser vorhandenes Sortiment, wie neue Gewürze oder Panaden.

Für jeden Geschmack etwas

Für jeden Geschmack etwas

Royal Greenland hat für jeden Geschmack etwas, um die Wünsche Ihrer Kunden zu erfüllen: von Streetfood Snacks, über Convenience Suppen bis hin zum klassischen Schollenfilet

Fischarten

Der Betrieb in Koszalin ist auf die Verarbeitung von Plattfischen spezialisiert, insbesondere Scholle und Schwarzer Heilbutt, Flunder, Pazifische Scholle und Kliesche werden hier ebenfalls verarbeitet, ebenso wie einige Rundfischarten wie Kabeljau, Seelachs und Wildlachs. Zudem wird hier eine kleine Menge an Schalentieren, vorwiegend gekochte und geschälte Eismeergarnelen, als Zutaten für Fertiggerichte verwendet.

Verarbeitung

Der Verarbeitungsprozess vom rohen Fisch bis zum Endprodukt wird in Naturfilets und der Veredelungsproduktion unterteilt. Im ersten Schritt wird der ganze Fisch zu Naturfischprodukten, wie Filets, Rückenfilets und Filetportionen verarbeitet. Diese werden entweder direkt verpackt und verkauft oder in unserer eigenen Produktion von Convenience-Produkten und Fertiggerichten verwendet.

Naturfisch

Die Produktion von Naturfilets macht etwa 35 % der Gesamtproduktion in Koszalin aus. Die Fabrik erhält frischen und tiefgefrorenen Fisch wie Scholle, Flunder, Seelachs, Kabeljau und Heilbutt, die jeweils zu folgenden Produkte verarbeitet werden:

  • Einzeln gefrostete Filets, Rückenfilets oder Filetportionen
  • Gerollte oder gefaltete Filets

Zunächst wird der Kopf entfernt und der Fisch ausgenommen, gereinigt und getrimmt. Dann wird er filetiert und entweder tiefgefroren oder weiter zu Rückenfilets oder Filetportionen verarbeitet. 

Fachkundige Handhabung

Fachkundige Handhabung

Unser Schwarzer Heilbutt wird in Koszalin von Hand filetiert, wo unsere fachkundigen Mitarbeiter die Filets trimmen sowie Rückengräte und Haut entfernen.

Die Filetierung und das Schneiden erfolgen entweder maschinell oder von Hand. Die Royal Greenland Produktion  in Koszalin hat drei Filetierlinien, drei  Linien zum Portionieren für die Herstellung von Rückenfilets und Filetportionen sowie eine Linie für die manuelle Filetierung, die vorwiegend für den Schwarzen Heilbutt genutzt wird.

Abschließend werden die fertigen Naturfischprodukte einzeln schockgefrostet (IQF). Danach werden einige unserer Produkte mit einer Schutzschicht aus Wasser glasiert, bevor sie verpackt und an unsere Kunden versandt werden. Ein Großteil der Produktion wird direkt für die Weiterveredelung in der Fabrik verwendet und dazu in einen anderen Produktionsbereich auf demselben Betriebsgelände gebracht.

Veredelte Produkte

Der für unsere Convenience-Produkte verwendete Fisch wird größtenteils in Koszalin verarbeitet. Durch die direkte Nachbarschaft zwischen der Verarbeitung des rohen Fisches und der Veredelungsproduktion und die enge Zusammenarbeit zwischen den beiden Produktionshallen wird sichergestellt, dass ausschließlich frische Rohwaren von höchster Qualität zum Einsatz kommen.

Die Fabrik in Koszalin produziert ein großes Sortiment an Convenience-Produkten. Dazu gehören unter anderem:

  • Panierter Fisch
  • Fisch im Backteig
  • Gefüllte Filets
  • Marinierter Fisch und Filets mit Topping 
  • Suppen

Was die Panaden betrifft, wird in Koszalin eine große Auswahl verschiedener Varianten hergestellt, von der Version nach Müllerin-Art und mehliert bis hin zur traditionellen Panade. Die Panierung erfolgt in einem bis zu drei Schritte umfassenden Verfahren, das sich danach richtet, welche Art der Panade gewünscht wird und ob das Produkt vorgebraten werden muss. Bei Royal Greenland verwenden wir für die Herstellung panierter Convenience-Produkte, wie panierte Einzel- oder Doppelfilets, vorwiegend unsere eigenen Schollen- und Flunderfilets. Darüber hinaus produziert die Fabrik in Koszalin auch Fischnuggets.

Panierte Fischfilets

Die Filets in der ersten Phase der Panierung

Unsere Convenience-Produkte im Backteig werden aus Seelachs, Scholle,  Kabeljau und Schellfisch hergestellt. Ebenso wie für unsere panierten Produkte ist auch für die Produkte imBackteig ein 3-Stufen-Verfahren zur Herstellung des Fertigprodukts wie Kabeljaurücken im Backteig oder Fischnuggets erforderlich. Einige unserer Produkte werden bei einer Temperatur von 200 °C in Öl vorgebraten. 

Gefüllte Filets werden vorwiegend aus Scholle oder Flunder hergestellt. Royal Greenland bietet gefüllte Filets mit und ohne Panade an. Die Filets können mit Mousse oder Sauce gefüllt werden.

Gefüllte Filets

Gefüllte Filets

Royal Greenland bietet ein breites Sortiment an gefüllten Filets an und entwickelt ständig weitere Rezepte dafür. Die gefüllten Filets sind vorgebraten und ofenfertig, was diese zu einem echten Convenience-Produkt macht.

Die marinierten Fischfilets  oder Filets mit Topping von Royal Greenland gibt es in den verschiedensten Kombinationen. Dafür wird Kabeljau verwendet, dessen Filet entweder mariniert oder mit einem Topping belegt wird. Unsere Marinaden gibt es zum Beispiel in den Geschmacksrichtungen Sweet Chili, Knoblauch und Kräuter, BBQ oder Red Thai. Bei unseren Filets mit Toppings bieten wir zum Beispiel Geschmacksrichtungen wie Indisches Curry oder Pikante Tomate an.

In der Kategorie Fischsuppen stellt die Royal Greenland Fabrik in Koszalin sowohl Convenience-Produkte als auch Fertiggerichte her. Unser Produktsortiment umfasst die klassische Bouillabaisse sowie eine Hummersuppe, wobei wir unsere vorhandenen Rezepturen und auch neue Varianten ständig testen und weiterentwickeln.

Fertiggerichte

Die Suppen von Royal Greenland gibt es in vorportionierten Kochbeuteln, die entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzt werden können.

Beim Verlassen des Produktionsbereichs für die veredelten Produkte wird jedes Erzeugnis einzeln schockgefrostet (IQF), ehe es in die Verpackungsabteilung gelangt.

Darüber hinaus wird in der Fabrik von Royal Greenland in Koszalin das Clean Label-Sortiment produziert, das aus Produkten mit natürlichen Zutaten und authentischem Geschmack besteht. Die Clean Label-Produkte haben keine E-Nummern, sind GVO-frei und enthalten nur bekannte, alltägliche Zutaten.

Lesen Sie hier mehr über unser Clean Label-Sortiment.

Verpackung

Aus der Verarbeitung kommen alle fertigen Produkte in die Verpackungsabteilung. Royal Greenland bietet eine Vielzahl von Verpackungsarten für die verschiedensten Bedürfnisse unserer Kunden im Bereich Food Service und Einzelhandel an.

Die Produkte werden gewogen, verpackt, gekennzeichnet und erneut gewogen. Vor dem Verlassen des Verpackungsbereichs werden alle Produkte durch einen Metalldetektor geschleust, um das Risiko von Metallsplittern jeglicher Art auszuschließen und eine hohe Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.

Verpackung

In Koszalin werden alle Arten von Verpackungen verwendet: Kochbeutel, Beutel verschiedener Größen, Faltschachteln und Masterkartons für unsere Food Service Produkte.

Nach dem Verlassen des Verpackungsbereichs werden alle Produkte gekennzeichnet, auf Paletten gepackt und in Gefrierlagern aufbewahrt, bevor sie zu unseren Kunden auf der ganzen Welt versandt werden.

Qualitätskontrolle

Um die Lieferung hochwertiger Produkte an unsere Kunden sicherzustellen, werden täglich verschiedene Qualitätskontrollen für Rohstoffe, Zutaten, Maschinen, Verpackungsmaterial und Fertigprodukte durchgeführt. Von jeder fertiggestellten Partie werden Proben genommen und für laufende Qualitätskontrollen während der gesamten Haltbarkeitsdauer des Produkts aufbewahrt. Darüber hinaus werden alle Produkte in unserem Warenwirtschaftssystem registriert, um eine umfassende Rückverfolgbarkeit zu ermöglichen.

Qualitätskontrolle ist entscheidend

Qualitätskontrolle ist entscheidend

Bei Royal Greenland ist die Qualitätskontrolle ein unabdingbarer Bestandteil derUnternehmensprozesse. Alle unsere Produkte werden sorgfältig geprüft und getestet, bevor sie die Produktionsanlagen verlassen.

Produktentwicklung

In der Entwicklungsküche von Royal Greenland in Koszalin fungieren die Produktentwickler als eines von mehreren wichtigen Bindegliedern zwischen uns, der Industrie und den Kunden. Hier beschäftigen sie sich mit Kundenanfragen, der Anpassung von Rezepturen und der Entwicklung neuer Produkte. Die Mitarbeiter der Entwicklungsküche arbeiten eng mit der Produktion zusammen und können durch ihr umfassendes Know-how aller Zutaten die Erfindung, Entwicklung und Erprobung neuer Produkte und Rezepturen unterstützen. Die Entwicklung neuer Rezepturen und die Anpassung vorhandener stellt sicher, dass Royal Greenland seine Kunden ständig inspiriert und gleichzeitig den Anforderungen der internationalen Märkte nachkommt.

Glutenfreie Panade

Unsere Testküchen entwickeln und testen das gesamte Sortiment von Royal Greenland und stellen sicher, dass alles von höchster Qualität ist, wie auch unsere Schollenfilets mit glutenfreier Panade.

Convenience in der Küche

Mit den Convenience-Produkten von Royal Greenland lassen sich frische und schmackhafte Fischgerichte für Kinder und Erwachsene schnell und problemlos zubereiten. Egal ob man Appetit auf ein saftiges Rückenfilet vom Naturfisch, eine heiße Suppe oder ein knuspriges, paniertes Filet hat, unser umfassendes Sortiment an Convenience-Produkten bietet unseren Kunden stets die beste Qualität.

Kochen mit Convenience-Produkten

Kochen mit Convenience-Produkten

Probieren Sie unsere mit Garnelen und Broccoli gefüllten Schollenfilets zusammen mit heißen Gnocchi und frisch geriebenem Parmesan zum Servieren von frischem, nahrhaftem Fisch Dies ist ein schmackhaftes Gericht, Fisch modern interpertiert – schnell und einfach zubereitet.

Unsere Convenience-Produkte sind ofenfertig und enthalten gleichartige Portionsgrößen. Diese ermöglichen eine einfache Zubereitung in kleinen wie in großen Küchen und das Servieren leichter, gesunder und nährstoffreicher Fischgerichte mit wenig Vorbereitungszeit.

Siehe auch

Mehr lesen über Eismeergarnelen
...