Sie haben einen veralteten Browser

Bitte aktualisieren Sie ihren Browser

Browser aktualisieren
Nachrichtenarchiv anzeigen Neuheiten & Seafood Insights

Verbesserte Produktionsergebnisse für Nutaaq® Kabeljau

30.10.2017

Die diesjährige Produktionssaison hat durch verbesserte Methoden hervorragende Ergebnisse für den Nutaaq Kabeljau erzielt. Trotz des verspäteten Saisonbeginns war die Fabrik in Maniitsoq in der Lage, die Produktion von Nutaaq® Kabeljau bei einer Erhöhung der Qualität weiter zu beschleunigen.

Obwohl die Produktion in diesem Jahr einen Monat später als üblich begonnen hat, sieht die diesjährige Saison für Nutaaq® Kabeljau sehr vielversprechend aus. In den ersten beiden Produktionsmonaten nahm die Fabrik mehr als 4.600 t Lebendfische von lokalen Fischern entgegen, was der Menge von fünf Monaten in der vergangenen Saison entspricht.

Im August erreichte die Menge des zur Fabrik gelieferten lebenden Kabeljaus einen Tiefpunkt, und obwohl vieles auf ansteigende Mengen des Kabeljaus hingedeutet hat, verbesserten sich diese Zahlen im September und Oktober ebenso wenig.

„Trotz dieses Tiefs bei den Kabeljaumengen gehen wir nach wie vor davon aus, dass wir die diesjährige Saison mit einem Ergebnis abschließen werden, das dem der Saison 2016 entspricht oder leicht darüber liegt“ erklärt Niels Wann, Category Manager.

Neue Ausrüstung und mehr Erfahrung

Durch neue Produktionsausrüstungen, wie einem neuen Gyro Freezer, der die Gefrierkapazität für den Kabeljau um 400 % pro Tag gesteigert hat, kann die Fabrik schneller produzieren und tiefgefrieren.

Die Fabrik in Maniitsoq

Die Fabrik in Maniitsoq

Die über 200 Mitarbeiter der Royal Greenland-Fabrik in Maniitsoq haben im Mai, Juni und Juli rund 5.000 t lebenden Kabeljau zu Nutaaq® Kabeljau verarbeitet, der als Filets und ausgenommen ohne Kopf angeboten wird.
Lesen Sie hier mehr über den Nutaaq® Kabeljau

Darüber hinaus haben unsere Kollegen und Kolleginnen in früheren Saisons viele Erfahrungen gesammelt, die nun einen schnelleren und reibungsloseren Prozess ermöglichen.

„Zusammen mit den Verbesserungen bei der Produktionsausrüstung und dem Bünnschiff hat uns dies in die Lage versetzt, eines unserer Premiumprodukte noch weiter zu verbessern“, erklärt Susanne Marie Knudsen.

Unser Sortiment

Unser Sortiment

Unser Sortiment von Nutaaq® Kabeljauprodukten können Sie hier in unserer Produktdatenbank einsehen.
Nähere Informationen über den Verarbeitungsprozess für Nutaaq Kabeljau erhalten Sie hier.
Nächste Nachricht: Nutaaq® Kabeljau und Schwarzer Heilbutt von deutschen Küchenchefs getestet
...