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Nutaaq® Kabeljau mit Grünkohl, Pilzen und Ingwer

Nutaaq® Kabeljau mit Grünkohl, Pilzen und Ingwer

  • Nutaaq® Kabeljau
  • Atlantischer Kabeljau
Zeit:120 min.
Portionen:10
Zeit:120 min.
Portionen:10

Zutaten

1800 g Nutaaq® Kabeljaufilet
3 Eigelb
1 TL Salz
300 ml Schlagsahne
6 EL feingehackte Petersilie
75 g Butter
900 g Grünkohl, gereinigt und gewaschen
1000 g Pilz Mix
150 g Butter
8-10 cm Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben
300 ml Sojasauce
100 ml Olivenöl
Salz und grob gemahlener Pfeffer

Kochanleitungen

Schneiden Sie 20 Kabeljaufilets aus den breiten Teilen der Filets (10 mit Haut und 10 ohne Haut). Die Schwanzstücke ohne Haut (ca. 300 g) ebenfalls abschneiden.

Die Schwanzstücke mit Salz in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Eigelbe hinzufügen und den Vorgang wiederholen. Die Sahne hineingeben und unterrühren. Zum Schluss Petersilie, Salz und Pfeffer unter die gleichmäßige Masse heben.

Die 10 hautfreien Kabeljaustücke auf der einen Seite mit der Fischmasse bestreichen und auf einem gefetteten Backblech ca. 8-10 Minuten bei 165 °C im Ofen backen.

Bei den restlichen Kabeljaustücken leicht die Haut einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten bei gleichmäßiger Temperatur in Butter braten. Wenn die Haut goldgelb und knusprig ist, umdrehen. Einige Minuten weiterbraten, bis der Fisch gar ist.

Die Pilze in grobe Stücke schneiden und mit Butter in einer Pfanne goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Grünkohl leicht zerteilen und für ca. 1 Minute in kochendes gesalzenes Wasser geben.

Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Sojasauce und grob gemahlenem Pfeffer kochen, bis ca. 2/3 übrig sind. Vom Herd nehmen und Olivenöl unterrühren.

Den Kohl und die Pilze auf den Tellern anrichten und zwei Fischstücke darauf geben. Die Soja-Ingwer-Soße darüber verteilen. Mit dunklem Brot servieren.

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