Sie haben einen veralteten Browser

Bitte aktualisieren Sie ihren Browser

Browser aktualisieren
Nachrichtenarchiv anzeigen Fish 'n' Tips

Die 10 wichtigsten Gründe für die Wahl von tiefgefrorenem Fisch

28.08.2017

Gefrorener Fisch lässt einige Köche die Stirn runzeln, weil er in ihren Augen nicht frisch ist. Aber tiefgefrorener Fisch IST frisch, voller Aromen und Vitamine und bietet viele Vorteile für die Profi-Küche. Entdecken Sie unsere Liste der 10 wichtigsten Vorteile der Verwendung von tiefgefrorenem Seafood.

Die Arbeit mit tiefgefrorenem Fisch kann Ihnen einen Wettbewerbsvorteil verschaffen, insbesondere in Bezug auf Lebensmittelverschwendung und Menügestaltung. Mehrere wissenschaftliche Studien kommen zu dem Schluss, dass tiefgefrorene Fischprodukte hervorragende Qualität bieten, und einer Studie der Sheffield Hallam Universität zufolge, werden 47 % weniger tiefgefrorene Lebensmittel als frische weggeworfen.

Die Studie untersuchte außerdem die unterschiedlichen Arten von Lebensmittelabfällen und zeigte auf, dass tiefgefrorene Fischprodukte in weniger als 6 % der Haushalte weggeworfen werden, im Vergleich zu 51 % von Haushalten, die überhaupt tiefgefrorene Lebensmittel wegwerfen. Aber es gibt noch viele weitere Vorteile. Schauen Sie sich dazu unsere Liste der Vorteile von Tiefkühlprodukten an.

1. Voller Vitamine und Geschmack
Der Fisch von Royal Greenland wird sofort nach dem Fang eingefroren – teilweise direkt an Bord des Trawlers. Dadurch werden alle Aromen und Vitamine eingeschlossen und die Frische bleibt erhalten, da die bakteriologischen Abbauprozesse noch nicht begonnen haben.

2. Bessere Konsistenz und Fleischstruktur
Da tiefgefrorener Fisch im Gegensatz zu frischem nicht bis zu zwei Wochen zum Fischhändler unterwegs ist, bleibt die Struktur des Fleisches viel besser erhalten.

3. Einfache Handhabung
Gefrorener Fisch ist bereits verarbeitet, wenn er in Ihrer Küche ankommt. Das bedeutet weniger Vorbereitungszeit und einfache Portionierung.

4. Bessere Zubereitung
Durch das Gefrieren lässt sich der Fisch besser zubereiten. Für den Kabeljau bedeutet dies, dass er leichter schöne und große, saftige Lamellen bildet.

5. Zuverlässige Lieferung
So können Sie unabhängig von der Jahreszeit Fischgerichte auf die Speisekarte setzen.

6. Bessere Preise
Tiefgefrorene Meeresfrüchte sind nicht abhängig von Jahreszeit, Wetterbedingungen oder Quoten, was oft zu niedrigeren Preisen führt.

7. Mehr Fischgerichte auf der Speisekarte
Mit einer Tiefkühltruhe voller Fisch können Sie Ihren Gästen eine vielfältige Auswahl an Fischgerichten präsentieren.

8. Kontrollierte bakteriologische Prozesse
Die Qualitätskontrolle für gefrorene Meeresfrüchte ist sehr umfassend und gewährleistet ein sicheres Produkt.

9. Weniger Lebensmittelverschwendung
Durch die generelle Verwendung von Tiefkühllebensmitteln können Sie die Lebensmittelverschwendung um 47% reduzieren (Studie der Sheffield Hallam University).

10. Größere Umweltfreundlichkeit
Treibhausgase werden zusätzlich dadurch verringert, dass in der Lieferkette von Tiefkühlprodukten der Abfall früher anfällt als bei frischen Lebensmitteln. Dieser kann daher wiederverwendet oder recycelt werden, anstatt auf der Mülldeponie zu landen.

Nächste Nachricht: Lebensmittelsicherheit: Listerien und kaltgeräucherter Fisch
...